大连驾校快讯
----合作驾校----(本站合作驾校全部为正规驾校,您可以放心选择。)

----大连春天驾校-- --大连胜利驾校-- --大连平安驾校-- --大连万通驾校-- --开发区民族驾校----

----大连一通驾校-- --大连通达驾校-- --大连四方驾校-- --大连永青驾校-- --大连新东方驾校----

大货车驾驶盲区,右侧司机请谨慎

时间:2010-06-07

关注焦点:大货车盲区,大货车驾驶盲区

         我们曾讲过大货车司机不愿意急刹车的原因,今天在说说大货车驾驶盲区,经过国家交通部的权威统计,大货车事故通常发生在车辆右转弯时,大货车的车身都比较很高,右边如果有骑车的转弯,大货车司机很难发现,这是大货车事故通常发生在车辆右转弯时的能本原因。

        大连学车网了解到大货车本身存在的这种视觉盲区较大。在大货车引起的交通事故中,视线被遮挡往往是事故主要原因之一。

        此外大货车体积和重量是很大的,车身又长,转弯时前轮绕过物体,而后轮却绕不过的情况也普遍存在,这种情况被称为“内轮差”。如果大货车在转弯时不考虑“内轮差”,就可能出现后轮撞倒行人的情况。

 

编辑: 大连学车网学开车就到大连学车网-权威,学车有保障!

原载: http://www.dljxtg.com/

版权声明:原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处 、作者信息和本声明。否则大连学车网将追究法律责任。

大连驾校】:http://www.dljxtg.com/
网友点评大货车驾驶盲区,右侧司机请谨慎 共有条评论

大连学车网推荐
大连驾校团购