大连驾校快讯
----合作驾校----(本站合作驾校全部为正规驾校,您可以放心选择。)

----大连春天驾校-- --大连胜利驾校-- --大连平安驾校-- --大连万通驾校-- --开发区民族驾校----

----大连一通驾校-- --大连通达驾校-- --大连四方驾校-- --大连永青驾校-- --大连新东方驾校----

|| 您当前的位置:首页 > 驾驶员考试

百米加减档考试

时间:2009-09-01

关注焦点:百米加减档考试

    百米加减档考试科目设置目的:提高和考核机动车驾驶人对车辆挡位操作的熟练掌握能力。

    百米加减档考试通过要求:车辆由百米起点线起步,在百米内按顺序从最低档位逐缀升到最高档位完成加速.再从最高档位逐级降到二档(或最低档位)的减速过程。

    百米加减档考试评判标准
   ①在百米内未完成规定加、减档的,考试不合格。
   ②越级换档或熄火一次或不能单手控制方向的.扣10分。

    百米加减档考试操作要领
    ①加档时,由一档起步后即加二档,不要“冲车“:二档加三档时,只要轻轻地踩下加速踏板即可加三档;在以后的加档过程中,加速踏板踩下的程度逐渐增加,但也不能过量加速。
    ②减档时,当变速器的档位加至最高档位后,立即松抬加速踏板,利用发动机怠速牵阻作用降低车速,再根据车速迅速由最高档位逐级减到最低档位。


作者: 大连学车网

原载: http://www.dljxtg.com/

版权声明:原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任

大连驾校】:http://www.dljxtg.com/
网友点评百米加减档考试 共有条评论

大连学车网推荐
大连驾校团购