大连驾校快讯
----合作驾校----(本站合作驾校全部为正规驾校,您可以放心选择。)

----大连春天驾校-- --大连胜利驾校-- --大连平安驾校-- --大连万通驾校-- --开发区民族驾校----

----大连一通驾校-- --大连通达驾校-- --大连四方驾校-- --大连永青驾校-- --大连新东方驾校----

|| 您当前的位置:首页 > 驾驶员考试

起伏路驾驶操作要领

时间:2009-09-01

关注焦点:起伏路驾驶操作要领

    汽车行驶在凸凹不平的路面上,车身剧烈振动,驾驶人容易失去控制转向盘和加速踏板的能力,使方向忽左忽右,车速忽快忽慢,导致机件损坏,甚至发生危险。因此,车辆在凸凹路面行驶。应 学会灵活运用以下驾驶操作方法。
     ①保持正确的驾驶姿势。在凸凹路上行驶,驾驶人应保持正确的驾驶姿势,腰背部紧贴靠背,两手握牢转向盘,尽量不使身体摆动或跳动。
     ②通过凸形路障碍时,应先制动减速,在接近障碍物时即换川低速档,使两前轮正面接触凸形障碍,以免车架受到过大的押扭转。当前轮驶抵障碍物时,应适当踩下加速踏板加油,待前轮刚越过障碍一凸顶时,即松起加速踏板,让前轮自然滚动下滑,然后,用同样的方法使后轮通过障碍物,继续向前行驶。
     ③通过凹形横断路时,应先放松加速踏板,运用间歇制动的方法使车速减慢,利用汽车的惯性慢慢前进,待前轮滑入凹路底部时,即可加油使前轮驶出凹路。如感动力不足,应迅速换入低速档,增加牵引力,使前轮通过。当后轮驶近凹路前沿时,利用车辆惯性使后轮滑入凹路底部,然后再加速使后轮通过。
    在实际行车中,如突然遇到较大的凹坑或凸起障碍时,应立放松加速踏板,迅速制动,使车速很快降低;然后紧握转向盘,在临近坑洼时,放松制动踏板,利用车辆的惯性低速通过。切忌使用紧急制动,以免加大前轴负荷而折断钢板弹簧。


作者: 大连学车网

原载: http://www.dljxtg.com/

版权声明:原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任

大连驾校】:http://www.dljxtg.com/
网友点评起伏路驾驶操作要领 共有条评论

大连学车网推荐
大连驾校团购