大连驾校快讯
----合作驾校----(本站合作驾校全部为正规驾校,您可以放心选择。)

----大连春天驾校-- --大连胜利驾校-- --大连平安驾校-- --大连万通驾校-- --开发区民族驾校----

----大连一通驾校-- --大连通达驾校-- --大连四方驾校-- --大连永青驾校-- --大连新东方驾校----

|| 您当前的位置:首页 > 汽车养护常识

汽车发动机对油耗有影响吗

时间:2010-07-26

关注焦点:油耗

    发动机是汽车的核心,那么汽车发动机对油耗有影响吗?答案是肯定的,那么汽车发动机对油耗是怎么影响的?您就要花点时间学习了:

    从汽车发动机结构来说:发动机的油耗对汽车的油耗有决定性的影响,而发动机的油耗决定于发动机的结构。发动机的压缩比高洧完善的供油系统及合理的燃烧室形状、采用电子点火系统等都能降低油耗。

    发动机的种类讲:由于柴油发动机比汽油发动机的压缩比要高得多,因此柴油发动机比汽油发动机的油耗要低得多。

    发动机的负荷率:发动机负荷率通常是指发动机阻力矩大小。发动机克服阻力矩必须消耗燃油,增加负荷率就意味着增加发动机每工作循环的供油量。而汽油发动机是通过节气门位置来控制,柴油发动机是通过喷油泵齿条位置来控制,因此把节气门全开或柴油发动机喷油泵齿条位置在标定功率位置时称为发动机的全负荷。汽油发动机节气门不是全开或柴油发动机喷油泵齿条位置小于标定功率位置时,称为部分负荷。即当加速踏板踩到底时,发动机为全负荷t加速踏板部分踩下时发动机为部分负荷。发动机的比油耗随发动机负荷的变化而变化,在负荷率为80%90%时比油耗最低。低负荷和全负荷时比油耗都将增加。目前的汽车在平路上以常用速度行驶时,发动机的负荷率为20%左右,发动机在比油耗较高的范围内工作。因此为了节约燃油,在行驶条件许可的情况下,不必追求汽车装备大功率的发动机以增加负荷率。

大连驾校】:http://www.dljxtg.com/
网友点评汽车发动机对油耗有影响吗 共有条评论

大连学车网推荐
大连驾校团购